在回答这个问题前,我想知道这种观点是建立在认真阅读了两部经典的基础之上,还是受到了一些无知者的误导。没有读的话,就应该找本《圣经》、古兰经看看。

穆罕默德ﷺ提及的后世和复活,虽还没有到证实的时候,但从逻辑上推理来看,我们也应该相信是正确的。

在伊斯兰看来,万物都是真主ﷻ以前定而创造的。这不意味着我们就可以忽视学习真主ﷻ制定的宇宙规律。

从前定的角度讲,原因和结果是不能分离的。也就是说,前定中的原因会产生它的结果。

真主ﷻ创造了世界万物间的因果联系,但这种因果关系常常掩藏在纷繁复杂之中,对探求的人们讳莫如深。事情的成败固然重要,但良好的意念和虔诚的祈求也不可忽视。

真主ﷻ的前定支配着万物,但是并没有剥夺我们的自由意志。

人们祈求一件事物时,以他有限的知识、有限的能力并不能真正知道他所祈祷的是否真的有利于他。但是真主ﷻ是全能的,是全知的。
真主ﷻ对不信仰的人并非无能为力,并非难以控制,真主ﷻ对这个世界也绝不是漠视不顾的。
真主ﷻ考验或者用金钱美女权力,或者用处境的艰难和生活的困苦,他要让人们的手脚嘴眼见证自己的行动,从而在后世审判中作证真主ﷻ审判的公道。
你若感到生活不幸福,就走近并信仰伊斯兰吧,真主ﷻ会给你智慧,让你体验到幸福。 
当我们问“真主ﷻ从哪里来的”或者“谁创造了真主ﷻ”时,我们已预设了一个时空,然后再设想真主ﷻ从“那里”出现。
达尔文的理论之所以能够长期把持一方,是因为有人担心承认造物主,将会颠覆科学独裁和人类理性的大厦。
以进化论的结论为标尺来评判其他事物的做法本身是不可取的,因为这标尺本身就有问题,得出的结论也不一定可靠。
以这种“眼见为实”的思维模式去寻找创造宇宙的真主ﷻ,就像寻找建造宫殿的工程师一样。
理智告诉我们,秩序井然之事物往往来自设计与安排。
这本书不是伊斯兰理论的内部论证,为了让还未诚信真主ﷻ的人便于理解,我们试图站在科学、理性、公理等平台上交流。

                                                                                                                                                             

 

虔路|TheOnePath,译自阿拉伯语"المسار الواحد"。我们致力于搬译有温度的文字,介绍有回声的作品,推荐有格调的作者,挖掘有价值的观点,传播伊斯兰的美好和提高穆斯林的尊严。虔路平台希冀在伊斯兰之志上不屈,以穆斯林之身自守,不媚俗,不苟从,不畏险阻,容纳异音。

info@theonepath.net

 
订阅我们的内容更新

与我们互动
友情推荐
 
1__29x29.png
2__29x29.png
3__29x29.png
4__29x29.png
5__29x29.png
6__29x29.png
7__29x29.png
8__29x29.png
链接
工具